讲座:第三代测序与光学图谱技术原理及应用

发布者:海洋生物与生物技术实验室信息安全责任人发布时间:2017-03-17浏览次数:208

讲座题目:第三代测序与光学图谱技术原理及应用

讲座人:付红烨 (基因有限公司应用工程师)

个人简介:毕业于北京协和医学院-清华大学医学部,主修分子生物学,今年来一直专注于二代测序与PacBio第三代测序的技术推广工作。

时间:2017年3月22日上午9:00

地点:实验室一楼

讲座内容简介:

随着测序技术的不断发展,第二代测序、第三代测序已经逐渐成为基因组学的常用研究工具。本次讲座将就测序技术的发展做简要介绍,并为您展示PacBio第三代测序技术的最新进展。第三代测序技术又称为单分子实时测序,是目前读长最长,准确性最高的测序技术。主要应用在基因组de novo测序、结构变异分析、RNA可变剪接以及DNA修饰等研究领域。结合新一代Bionano光学图谱技术,能获得高度连续的基因组结构图谱和组装完成图,应用于大片段结构变异分析、基因组单倍体型分析等方向。

欢迎感兴趣的老师和同学参加!