宋林生研究员应邀赴福建农林大学进行学术交流

发布者:海洋生物与生物技术实验室信息安全责任人发布时间:2017-10-27浏览次数:173

1025日上午,我校副校长宋林生研究员应邀赴福建农林大学进行学术交流,在明德楼龙岩报告厅作题为“海洋无脊椎动物免疫防御机制及应用”的学术报告。会议由动物科学学院院长陈吉龙和副院长共同主持。宋林生研究员介绍了海洋无脊椎动物免疫防御机制研究现状,利用现代生物学技术展开对海洋无脊椎动物免疫机制的研究,从分子水平揭示病原与宿主之间的相互作用,探讨病害发生的机制及防治途径,并与现场的广大师生进行了深入讨论。

报告会前,福建农林大学的练晓荣副校长在明德楼会客厅会见了宋林生副校长,他对宋林生副校长莅校交流表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。他表示,希望能以此次的学术交流为契机,深化两所大学之间的交流,促进双方在人才培养、科学研究等方面开展合作。