实验室职工召开内部学术研讨会

发布者:生命学院安全责任人发布时间:2018-09-13浏览次数:177

912日下午,海洋生物学与生物技术实验室开展了主题为“当前生命科学研究的热点和前沿”的内部学术研讨会。

实验室主任王玲玲研究员作为会议主持人,由4位副研究员和4个助理研究员结合实验室目前的科研任务提出了相关研究领域的热点科学问题和热点技术问题,针对上述内容,实验室展开了热烈的研讨,包括表观遗传学、基因编辑技术、生态免疫学的研究内容以及高通量测序技术等。实验室全体职工围绕提出的这些热点科学问题和技术,各抒己见,纷纷表达自己的想法和建议,掀起了研讨会一次又一次的小高潮。本次研讨会促进了实验室教职工的学术交流,同时也加强了实验室的科研团队建设。