实验室举行2019届研究生毕业答辩会

发布者:生命学院安全责任人发布时间:2019-05-28浏览次数:72

524日,海洋生物学与生物技术实验室“2019届研究生毕业答辩会”在图书馆多功能厅顺利举行。本届论文答辩人为2016级硕士研究生董迷忍、王敏、李欢、巩昌昊、洋雯和赵若恒。国家杰出青年基金获得者、大连理工大学徐永平教授担任本次答辩委员会主席,国家杰出青年基金获得者、大连理工大学杨青教授、中国水产科学研究院黄海水产研究所黄捷研究员、大连大学迟乃玉教授、大连理工大学于海宁副教授、我校常亚青教授和闫喜武教授担任答辩委员会委员。宋林生研究员、王玲玲研究员以及海洋生物学与生物技术实验室全体师生参加了本次答辩会。

宋林生研究员首先介绍了本次答辩委员会委员及答辩人的基本情况,随后由徐永平教授主持答辩会。硕士研究生董迷忍、王敏、李欢、巩昌昊、洋雯和赵若恒先后作了题为《长牡蛎血淋巴细胞分子标记AATaseSOX11 CD9 antigen的鉴定》、《长牡蛎SPSB家族分子的鉴定及功能的初步研究》、《长牡蛎 CgC1qDC-6 介导血淋巴细胞吞噬和迁移作用初探》、《基于转录组数据的长牡蛎干露胁迫响应机制初步研究》、《Beclin-1AMPKβAkirin参与中华绒螯蟹抗细菌免疫的功能研究》和《虾肝肠胞虫的流行病学及防控药剂的筛选和效果的研究》的报告。在答辩过程中,每位研究生汇报了毕业论文的选题目的及意义、研究思路和方法以及研究结果和讨论。答辩委员会在认真听取了每位研究生的汇报后,就如何修改和完善论文提出了建设性意见和建议。

答辩委员会全体成员经过投票和一致表决,认为6名研究生的毕业论文都达到了硕士学位论文水平,同意并推荐授予相应的硕士学位。