实验室2020届研究生学位论文线上答辩会圆满结束

发布者:生命学院安全责任人发布时间:2020-06-23浏览次数:461

620日,海洋生物学与生物技术实验室2020届研究生学位论文线上答辩如期隆重举行。原辽宁师范大学副校长李庆伟教授担任本次答辩委员会主席,国家海洋环境监测中心樊景凤研究员、大连理工大学于海宁副教授、大连海洋大学周一兵教授和王秀利教授担任答辩委员会委员。宋林生研究员、王玲玲研究员以及实验室部分师生现场参加了本次答辩会,结合疫情防控,其余师生在线参加答辩会。

宋林生研究员首先介绍了本次答辩委员会委员及答辩人的基本情况,随后由李庆伟教授主持答辩会。答辩会上,实验室14名硕士研究生精神饱满、条理清晰地围绕学位论文的选题背景、研究思路、研究结果和展望等内容进行了报告。答辩专家认真听取了每位研究生的汇报,对同学们开展的研究工作和取得的科研成果给予了充分肯定和高度赞扬,并就如何进一步完善论文提出了建设性意见和建议。

最后,答辩委员会全体成员经过投票和一致表决,认为14名研究生的毕业论文都达到了硕士学位论文水平,同意并建议授予硕士学位。其中,研究生吕晓静、宗亚男、李奕男、王丽焱和张玉坤的硕士论文获优秀硕士学位论文。