“湛蓝讲坛—进化与适应系列”云端第六讲

发布者:生命学院安全责任人发布时间:2020-07-20浏览次数:14

78日,实验室“湛蓝讲坛—进化与适应系列”第五讲如期在线上举行,此次“湛蓝讲坛”由高磊老师和耿真同学主讲。

高磊老师以“水产养殖智能化监测评价技术研究”为报告主题,围绕如何基于水产养殖管理动态监测信息、动物生长信息、养殖水环境数据和预测模型库,综合运用信息通信技术、网络技术和智能控制技术,建立具有涵盖水产养殖综合信息监测、信息传输、故障诊断、专家养殖和智能决策的水产养殖智能化监测系统展开了详细的讲解。耿真同学则以“细菌性疾病的致病机制的相关研究”为切入点,总结了部分病原菌细菌分别在脊椎动物和无脊椎动物中的致病机制以及胞外多糖对植物病原菌的调控作用,并结合已有的研究基础,对自己接来下的课题研究进行了展望和规划。