“湛蓝讲坛——进化与适应系列”云端第八讲

发布者:生命学院安全责任人发布时间:2020-07-23浏览次数:12

721日,本学期“湛蓝讲坛——进化与适应系列”迎来最后一讲,实验室邀请了水产与生命学院的留学生Hasim Rabbi作为本次主讲人。

Hasim Rabbi的报告题目为:Research writing: an overview in brief,他围绕SCI论文前言、材料方法、结果和讨论部分的撰写要点和注意事项等写作技巧进行了生动翔实的讲解。宋林生研究员和王玲玲研究员强调要注意科技论文写作的条理性和逻辑性,并指出了同学们写作过程中容易错犯和忽略的问题。此次报告会,同学们根据自己写作过程中遇到的各种问题与Hasim Rabbi进行了激烈探讨,经过三个多小时的学习交流,大家收获颇丰,更加掌握了一些写作要点。

本场特殊的英文湛蓝讲坛,为大家提供了一场别开生面的SCI论文写作交流平台,也为本学期进化与适应系列的湛蓝讲坛画上了一个圆满的句号。