秋季学期“湛蓝讲坛”第六讲—无脊椎动物血淋巴细胞的进化及功能的记忆性

发布者:生命学院安全责任人发布时间:2020-11-09浏览次数:10

114日,带着2020年的最后一丝秋意,MBBL迎来了湛蓝讲坛六讲。王伟林副研究员为大家带来了题为无脊椎动物血淋巴细胞的进化及功能的记忆性的报告,实验室全体师生参加了此次讲坛活动。

王伟林老师围绕无脊椎动物血淋巴的进化脊椎动物适应性免疫研究脊椎动物固有免疫的记忆性”“无脊椎动物免疫致敏的研究等四个方面展开了生动具体的讲解。整个报告内容环环相扣,层次分明。一个半小时的讲解,让同学们更加深刻认识到免疫记忆性的重要,也深深体会到科学研究的无限可能。会上,大家热烈讨论,科研氛围极其浓厚。

宋林生校长指出,实验室一直关注着无脊椎动物免疫相关的前沿科学问题,无脊椎动物免疫致敏领域的研究具有极大的创新性,但同时也充满着很多挑战和困难,他鼓励实验室全体成员要勇于创新,埋头苦干,砥砺前行。

文本:赵琪      图片:赵琪      编辑:黄姝