秋季学期“湛蓝讲坛”第八讲—基于膜标记分子CD9的细胞分型

发布者:生命学院安全责任人发布时间:2020-12-15浏览次数:10

122日,伴着2020年冬天的初雪,MBBL迎来了“湛蓝讲坛”第八讲。董迷忍博士生为大家带来了题为“基于膜标记分子CD9的细胞分型”的精彩报告。

董迷忍同学主要围绕CD家族分子中CD9分子的鉴定与功能展开了生动的讲解,详细分析了CD9分子在高等动物中的发现及鉴定过程,并解析了其是如何被鉴定为细胞Marker,同时她结合自己在长牡蛎血淋巴细胞分型中的研究进展,阐释了目前长牡蛎不同类型血淋巴细胞的分类及分子Marker的鉴定。整个报告内容层次分明,逻辑严谨,由浅入深。会上,大家讨论热烈,同学们进一步了解了如何通过借鉴高等动物中的相关研究来丰富和支撑水产无脊椎动物的研究,同时也更加坚定了探索科研要务实严谨、敢于挑战和突破的信念。

文本:王玉婷      图片:王玉婷      编辑:黄姝