秋季学期“湛蓝讲坛”第十讲—细胞自噬与凋亡

发布者:生命学院安全责任人发布时间:2021-01-03浏览次数:10

1216日,实验室“湛蓝讲坛第十讲,如约而至。本次湛蓝讲坛的报告人为博士生吴炜同学,报告题目为:细胞自噬与凋亡,实验室全体成员参加。

吴炜博士深入浅出的讲解了细胞凋亡的定义、凋亡发生的细胞特征及检测指标,分析了调控细胞凋亡发生的两种途径及凋亡与其他细胞程序性死亡的区别。此外,吴炜博士还针对自己目前的研究课题,详细阐述了细胞自噬过程和检测指标,并重点分析了自噬与凋亡间的调控关系。整个报告内容层次分明,逻辑严谨,引人入胜,加强了同学们对细胞凋亡与细胞自噬的进一步了解。

宋林生研究员参加本次湛蓝讲坛,并与大家展开了热烈讨论,他鼓励同学们要全方位思考,多比对,多探索,多挑战。

文本:李远眉    图片:李远眉    编辑:黄姝