实验室科技特派团成员通过网络直播方式成功举办2020年海水养殖产业科技培训会议

发布者:生命学院安全责任人发布时间:2021-01-03浏览次数:10

为进一步贯彻落实农业农村部等《关于加快推进水产养殖业绿色发展的若干意见》文件精神,积极响应大连市科技局以及大连海洋大学的决策部署,促进大连市海水养殖产业的健康发展。20201218日,由我校承担的大连市海洋资源与生态环境特派团通过在线直播方式成功举办2020年海水养殖产业科技培训会议共有近350名网友通过直播或回看等方式观看了本次培训会议。本次会议由大连市海洋资源生态环境特派团成员实验室的刘超博士主持。

特派团成员刘超博士精心筹划组织了本次科技培训会议并邀请了大连海洋大学任同军教授、霍忠明副教授以及马永生副教授作为主讲嘉宾。3位专家结合自己多年的科研以及一线工作经验分别作了题为刺参营养饲料及复合微生物知识蛤仔高效养殖技术贝类高值化加工与新产品开发的报告。深入浅出地从刺参饲料配置、蛤仔养殖技术以及贝类食品深加工等方面展开了详细的技术培训。报告过程中,网友朋友们通过互动留言进行提问,各位专家均进行了耐心详尽的解答。

本次科技特派活动的顺利举行开拓了科技特派活动的新方式,也让科技特派团成员对我国仿刺参、蛤仔以及贝类食品加工等海洋产业的发展和现状有了更全面的了解,加快了科技成果的转化速度,为大连市乃至辽宁省海洋产业的发展注入了活力、增加了动力,为产业的绿色、健康发展提供了技术保障和智力支持。在以后的工作中,科技特派团将充分发挥大连市乃至全国各涉海高校、科研院所、企事业单位的科研和技术优势,集中精力解决海洋产业中遇到的技术问题,以期获得科研、产业相互促进共同发展的双赢局面。

文本:刘超    图片:刘超    编辑:黄姝