宋林生教授参加乳山牡蛎高值化加工流通技术研究及新产品开发研讨交流会

发布者:生命学院安全责任人发布时间:2022-08-15浏览次数:10

202288日,由国家贝类产业技术体系组织、广东海洋大学和乳山市牡蛎产业协会联合举办的“2022年乳山牡蛎高值化加工流通技术研究及新产品开发研讨交流会”在山东威海乳山市召开。体系首席科学家宋林生教授、加工研究室各岗位科学家、青岛和荣成地区相关岗站专家及团队成员、威海市牡蛎产业及相关领域专家学者、企业代表等参加会议。

会议期间举行了“国家贝类产业技术体系科研成果转化基地”、“广东海大-灯塔水母 贝类加工技术创新联合研发中心”揭牌仪式,宋林生教授出席仪式并揭牌。

与会代表围绕牡蛎育种、养殖、加工、副产物综合利用以及新产品开发等领域的最新研究成果、新技术开展交流,共同探讨了乳山牡蛎以及我国贝类产业发展中存在的问题及对策。宋林生教授指出,水产品加工和综合利用是渔业生产的延续,也是优化渔业结构、实现产业增值增效的有效途径,希望各岗站专家和企业家从全产业链角度出发,针对目前牡蛎加工业存在的体量小、高端产品少、自动化水平低等产业问题建言献策,为我国贝类产业进步做出积极贡献。与会代表随后参观考察了山东灯塔水母海洋科技有限公司牡蛎净化、生态冰温保活流通基地。