王玲玲教授和乔雪博士赴荷兰参加第15届国际发育和比较免疫学大会

发布者:水产学院责任人发布时间:2023-09-07浏览次数:15

我校王玲玲教授和乔雪博士分别作为亚洲发育与比较免疫学会(ASDCI)和中国水产学会水产动物免疫学专业委员会的秘书长,参加了由国际发育与比较免疫学会(ISDCI)举办的第15ISDCI大会,并分别作了题为“The components and cascades in complement system of marine bivalves”、“Antiviral mechanism of Interferon-like and RNAi system in oyster”的报告。在本次会议上,王玲玲教授当选为国际发育与比较免疫学会的亚洲区副主席。

15ISDCI大会在荷兰瓦格宁根大学举行,共有来自荷兰、中国、英国、美国、意大利、澳大利亚、挪威、加拿大和日本等20多个国家的近200名学者代表参会。我校科研人员参加本次会议,加强了亚洲学者与国际同行的学术交流,为今后开展进一步的国际合作以及提升我校的学术影响力发挥了积极的作用。