国家贝类产业技术体系首席科学家宋林生赴温州开展产业调研

发布者:水产学院责任人发布时间:2023-12-11浏览次数:18

124日,国家贝类产业技术体系首席科学家、大连海洋大学校长宋林生赴温州乐清开展产业调研。国家贝类产业技术体系收获与加工装备岗位科学家沈建、温州综合试验站站长肖国强等陪同调研。

调研组一行参观了乐翁家庭农场泥蚶净化中心,现场考察了泥蚶清洗、分筛、净化、包装一条龙作业线,以及水质循环处理系统。乐清市乐翁家庭农场负责人陈猛介绍了泥蚶净化设备和水处理系统、预制菜包装和市场销售情况。温州综合试验站站长肖国强重点对该系统的水质检测和泥蚶净化效果进行了介绍。

宋林生充分肯定了泥蚶净化加工设备和净化效果,对滩涂贝类收获、加工、净化等工作提出了建设性的指导意见,指出应进一步加强与当地主管部门、养殖业户及体系各岗站的交流合作,解决制约贝类产业设施化、机械化发展的技术难题,为浙江渔业高质量发展、美丽乡村建设提供有力支撑。