2024年海洋生物学与生物技术实验室研究生学术论坛活动顺利举办

发布者:水产学院责任人发布时间:2024-02-27浏览次数:18

128日上午本实验室举办的学术交流活动于一楼会议室顺利开展。本次会议邀请到大连理工大学徐永平教授、浙江大学刘鹰教授、辽宁师范大学宫正教授和逄越教授莅临指导。大连海洋大学校长宋林生教授、实验室主任王玲玲教授以及实验室全体师生参加了本次活动。

本次活动主要以吴炜、刘冉阳和李奕男三位同学的博士学位论文预答辩为主题开展。三位博士研究生依次围绕各自课题的立项依据、关键科学问题、研究内容与创新成果进行汇报。专家组老师对答辩同学提出建设性意见与语重心长的鼓励。在学术交流讨论与思维激烈碰撞中,同学们加深了对研究课题的理解,实现了学术思想的层级递进与拓展。答辩最后,徐永平教授和宋林生教授分别总结了本次活动的内容与收获,同时勉励同学们继续潜心学术钻研,积极学习交流,勇攀科研高峰。

交流是知识持续鲜活的法宝,也是学术不断创新的阶梯。本次活动搭建了创新研究的交流平台,为研究生学子之间的成果交流、学习互助、思维碰撞注入动力。