实验室党支部开展主题党日活动

发布者:生命学院安全责任人发布时间:2018-11-15浏览次数:52

117日,海洋生物学与生物技术实验室党支部开展主题党日活动,支部书记王玲玲为全体党员讲党课,传达2018年第十二次水产与生命学院党总支理论学习中心组专题学习精神。

支部全体党员集中收看了集中学习习近平总书记在东北三省考察并主持召开深入推进东北振兴座谈会新闻(视频),学习了中共辽宁省委、辽宁省人民政府关于贯彻《国家创新驱动发展战略纲要》建设科技强省的实施意见。王玲玲书记指出,东北地区是我国重要的工业和农业基地,维护国家国防安全、粮食安全、生态安全、能源安全、产业安全的战略地位十分重要,关乎国家发展大局。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视东北老工业基地振兴发展。201512月,习近平总书记主持召开中共中央政治局会议,审议通过《关于全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见》,为东北振兴提供了重要遵循。在东北振兴滚石上山、爬坡过坎的关键节点,习近平总书记到东北三省考察,主持召开深入推进东北振兴座谈会并发表重要讲话,彰显了党中央扎实推进既定部署、集中精力办好自己事的深谋远虑和战略定力,为我们推进新时代东北全面振兴注入了坚定信心和强大动力。

参加学习的党员围绕所学内容开展了热烈讨论。大家纷纷表示,认真学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,坚定信心迎难上,撸起袖子加油干,我们就一定能把新时代东北振兴这项宏伟事业推向新阶段,为实现“两个一百年”奋斗目标作出更大贡献。