【“不忘初心、牢记使命”主题教育】实验室党员孙洁洁分享从事科学研究的初心故事

发布者:生命学院安全责任人发布时间:2019-11-29浏览次数:10

1128日,为扎实推进不忘初心、牢记使命主题教育,海洋生物学与生物技术实验室支部举行讲座,会议由支部书记王玲玲老师主持。党员孙洁洁为实验室教师党员和研究生党员讲述从事科学研究的初心故事。实验室40余名老师和研究生参加了讲座。

孙洁洁老师从“不忘初心、牢记使命”的主旨精神出发,结合自身求学经历,告诉同学们要做好人生规划、提升技能、善思善问;结合母校的校史校训,告诉学生们要不忘初心、设定目标、持之以恒;结合实验室的室训,告诉同学们要不忘“初心”,争取成为一名优秀的研究生;结合自身做科研的体会,告诉同学们要耐得住寂寞、经得住考验、守得住初心。会后,王玲玲老师进行了会议总结并告诉学生们要做好科研,就要十年磨一剑,要勤奋和执着。