上海海洋大学王群教授团队为我校师生作学术报告

发布者:水产学院责任人发布时间:2023-04-21浏览次数:14

415日,上海海洋大学王群教授团队应邀到我校进行学术访问并作学术报告,学校相关骨干教师、研究生参加了此次学术活动。

王群以《甲壳动物循环血细胞增殖的调控机制研究》为题在图书馆报告厅为我校师生作报告,他就甲壳动物造血干细胞的功能、介导增殖的作用机制以及免疫致敏等方面作了详细阐述。李伟微作了题为《中华绒螯蟹Hippo信号通路的抗菌免疫机制研究》的报告,主要从中华绒螯蟹的Hippo信号通路入手,阐明了Yorkie转录因子介导的抗菌免疫机制。二位教授的报告图文并茂、丰富充实,我校与会师生就报告内容与二位教授进行了热烈的交流与讨论。