辽宁省海洋动物免疫学与疫病防控重点实验室/辽宁省海洋动物免疫学重点实验室召开第一届学术委员会第三次会议

发布者:水产学院责任人发布时间:2023-05-17浏览次数:10

2023514日上午,辽宁省海洋动物免疫学与疫病防控重点实验室/辽宁省海洋动物免疫学重点实验室第一届学术委员会第三次会议在大连召开。中国科学院院士、中国科学院水生生物研究所桂建芳研究员,青岛农业大学聂品教授、中山大学何建国教授、华南农业大学秦启伟教授、中国科学院水生生物研究所殷战研究员、中国科学院水生生物研究所胡炜研究员、福建农林大学陈新华教授、上海海洋大学陈良标教授、华中农业大学张永安教授、上海海洋大学邹钧教授等学术委员会委员,大连海洋大学校长宋林生,副校长李智军,实验室科研骨干及研究生等50余人出席会议。

大连海洋大学副校长李智军主持会议并致欢迎辞。重点实验室主任宋林生教授作工作报告,向学术委员会汇报了实验室自202011月以来取得的工作进展。学术委员会集体审议了实验室工作报告,对实验室在病原微生物致病机制及疫病爆发机理、宿主关键免疫应答过程及其调控机制、疫病预警防控技术原理及其产品开发三个方向取得的丰硕成果给予了充分肯定,在实验室人才队伍建设、研究方向拓展、开放课题设置等方面提出了宝贵意见和建议。

学术委员会主任委员桂建芳院士作总结发言,表示学术委员会将继续认真履职尽责,积极推进实验室人才培养和学科发展,为加快实现辽宁省水产养殖业高质量绿色发展保驾护航。