海洋生物学与生物技术实验室 2023届研究生学位论文答辩圆满结束

发布者:水产学院责任人发布时间:2023-06-14浏览次数:41

心栖梦归处,不负韶华年。大连海洋大学海洋生物学与生物技术实验室分别于521日和63日举行了2023届硕士研究生毕业学位论文答辩会。辽宁师范大学李庆伟教授、大连理工大学迟占有教授担任答辩委员会主席,辽宁省海洋水产科学研究院周遵春研究员、辽宁师范大学董维兵教授、大连天正实业有限公司正高级工程师刘圣聪、大连鑫玉隆海洋生物种业科技有限公司高级工程师车鉴、大连海洋大学宋林生教授、王玲玲教授、孙洁洁教授、高磊副教授、傅松哲副教授、韩蕊副教授、王荦高级实验师担任答辩委员会委员,实验室全体师生参加了答辩会。

答辩会上,每位研究生从选题背景、研究思路、结果与结论等方面进行了简要陈述。答辩委员会委员进行了点评和提问,并就进一步完善论文提出了指导性意见和建议。研究生同学就专家所提出的问题分别作出回答。答辩环节结束后,答辩委员会根据论文质量和答辩情况进行讨论评议,并投票表决。经过答辩委员会评议和无记名投票表决,实验室共有1名博士研究生、18名硕士研究生顺利通过学位论文答辩。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。MBBL衷心感谢各位老师和同学们几年来的辛苦努力和付出,祝贺同学们顺利通过学位论文答辩!希望各位同学将“厚德载物,朴拙修身”记于心,践于行,勇敢肩负起时代赋予的重任,在担当中历练,在尽责中成长。祝愿同学们前程似锦,未来可期!