农业农村部领导和贝类体系首席一行赴金华调研淡水珍珠产业

发布者:水产学院责任人发布时间:2023-08-04浏览次数:12

730日上午,全国水产技术推广总站总工程师李清、疫病防控处处长冯东岳,国家贝类产业技术体系首席科学家宋林生、副首席科学家蒋增杰、淡水珍珠贝种质资源与品种改良岗位科学家白志毅及其他相关岗站成员12人赴金华开展淡水珍珠产业调研。浙江省水产技术推广站、金华市水产技术推广站、金华职业技术学院相关领导,淡水珍珠蚌苗繁育和深加工企业代表共30余人参加座谈。

调研组首先赴国家贝类产业技术体系金华综合试验站核心示范区(国家级三角帆蚌良种场)开展调研,实地走访了育苗室、小蚌培育池、良种亲蚌培育池、配种池、综合实验楼贝类标本室,现场查看了试验站保种和选育的背瘤丽蚌、褶纹冠蚌、鹰蚌和不同三角帆蚌新品系,听取了金华综合试验站新任站长罗雨教授关于“淡水珍珠产业现状及存在问题”的汇报。总工程师李清和首席科学家宋林生对金华综合试验站的工作给予了肯定,并对下一步工作提出了指导意见和期望。调研组和与会领导、专家及企业代表围绕淡水珍珠产业的瓶颈问题和技术需求展开了充分研讨,为我国淡水珍珠产业的高质量绿色发展指明了方向。