实验室宋林生教授赴浙江开展贝类产业调研

发布者:海环学院网络安全责任人发布时间:2024-08-09浏览次数:85

2024729日上午,我校校长、国家贝类产业技术体系首席科学家宋林生率队赴浙江开展贝类产业调研,并进行了交流座谈。会议在浙江大学生物系统工程与食品科学学院举行。浙江省畜牧农机发展中心农机化发展处二级调研员魏绍林、浙江省水产技术推广总站副站长马文君、浙江省农业科学院农业装备研究所副所长叶宏宝、体系有关专家及企业代表参加会议。

会上,国家贝类产业技术体系设施养殖岗位科学家、浙江大学生物系统工程与食品科学学院院长刘鹰教授作题为加快发展渔机装备新质生产力,助力贝类产业高质量发展的报告。与会人员围绕目前浙江及全国贝类产业机械化发展现状和存在的问题进行了深入研讨。

宋林生指出,浙江省是全国贝类育苗第二大省,推进贝类产业机械化是实现贝类产业高质量发展的关键,通过多学科交叉合作来解决全产业链发展中遇到的技术难题是未来工作的重点。